виза латвия

«РАФики» снова станут выпускать

18.10.2018

Все новое — это хорошо забытое старое. Это давнее изречение подтверждают представители латвийского автопрома, которые снова будут производить автомобили под знаменитой маркой «РАФ». Об этом рассказала «Российская газета», которая, в свою очередь, ссылается на Кирилла Шумейко, руководителя «Вильнюсской автомобильной компании».

В конце августа этого года в стране была зарегистрирована новая компания, SIA Rigas Autobusu Fabrika, RAF. На предприятии будет выпускаться городской транспорт на электротяге и автоприцепы. Есть возможность, что новая фирма скооперируется с одним из известных во всем мире автопроизводителей для выпуска микроавтобусов.

Новая техника будет сделана на одной базе, либо совместит в себе особенности троллейбуса и автобуса. Такая машина не только сможет подключаться к городской сети, но и получит собственные аккумуляторы. Потенциал для развития новой фирмы огромный, ведь во многих европейских странах ввели довольно жесткие нормы, ограничивающие использование техники, работающей на дизеле.

Напомним, что в 50-х годах 20 века латвийская фабрика «РАФ» производила микроавтобусы и автобусы. Наиболее популярным изделием был «РАФ-2203 Латвия». На базе этого микроавтобуса в СССР создавались маршрутные такси и машины скорой помощи. В 1998 году предприятие было официально закрыто по причине банкротства. После закрытия предприятия остальные представители латвийского автопрома выпускали автомобильные прицепы и прочие компоненты для Германии и скандинавских стран.