Рождественская ярмарка Риги признана лучшей

25.12.2018

Рождественские ярмарки уже полностью завладели Европой, открыли свои гостеприимные двери для жителей и гостей городов. Для многих туристов это прекрасный шанс познакомиться с местным колоритом, поэтому ресурс www.postoffice.co.uk составил рейтинг стоимости. Оценка проводилась для двух человек, которые планируют провести два дня в рождественской сказке. Учитывалась стоимость проживания, питания, алкогольных и безалкогольных напитков. Также в пакет входил набор стандартных подарков, которые туристы могут увезти с собой.

Первое место уверенно заняла столица Латвии. Насладиться праздником будет стоить 561 евро, что с точки зрения Европы весьма бюджетно. Например, поездка в Копенгаген обойдется почти в два раза дороже и составит 949 евро. Второе место досталось Праге. Старинный европейский город знаменит уникальной архитектурой, а в рождественские праздники на его улицах царит истинная магия. Посещение столицы Чехии обойдется в 665 евро. На третьем месте – эстонская столица Таллинн, посмотреть его достопримечательности и отведать этническую кухню можно за 681 евро.

Для Риги – это не единственное туристическое первенство в этом году. Столица Латвии получила титул «Балтийский Берлин» за стремительное развитие в области искусства и музыки. В прошлом году город также взял первенство в соревновании самых экономных рождественских городов. Активное развитие туризма в стране отметили и в общемировой тенденции: Рига заняла 7 позицию в рейтинге направлений, набирающих популярность.