Национальная кухня Латвии – «Восхитительно вкусный вояж»

09.04.2014

В столице Латвии в очередной раз проводится ежегодный кулинарный проект, известный под названием «Восхитительно вкусный вояж». В рамках этого мероприятия многие рестораны корректируют свое меню таким образом, чтобы включить в него сезонные блюда, демонстрирующие все многообразие и тонкости национальной кухни Латвии.

Все блюда, которые готовят в это время, отличаются определенными ингредиентами, так называемыми «вкусами сезона». В этом году в число вкусов весны вошла телячья печень, балтийская камбала, мед, крыжовник и облепиха. Все блюда, которые готовят рестораны в рамках проекта, особенны не только своеобразным сочетанием продуктов, но и интересной, яркой подачей.

Например, многие повара предлагают гостями столицы попробовать козий сыр не только как заправку в салат или в придачу к хлебу, но и как нежный крем десерт или мороженое. Еще одним сезонным продуктом, популярным в Латвии, является кислица, с помощью которой мастера поварского искусства оттеняют вкус чизкейков, салатов, а бармены вплетают ее вкус в свои коктейли.

Но основной, роскошный пир придется на период с 5 по 11 мая, в «Великую неделю ресторанов».

Подать заявку на оформление виз можно на сайте Визового Центра.