В Латвии прививают культуру питания

29.09.2014

Прошедший в начале сентября продовольственный фестиваль в Риге был нацелен на то, чтобы повысить актуальность вопроса питания вне дома. Участниками фестиваля были рестораны, кафе и бары, которые дали представление посетителям о том, что поужинать в обеденном заведении не всегда будет дорого стоить.

Питание в гастрономических заведениях поможет прикоснуться к кулинарным традициям Латвии, ощутить все ее богатство и разнообразие. Помимо этого, такое направление как гастрономический туризм, активно развивается. Люди готовы совершить путешествие в страну, чтобы насладиться трапезами, состоящими из блюд местной кухни.

Основными продуктами латышей являются дары сельского хозяйства, а также рыбные блюда. Кроме того, латыши могут похвастаться экологичностью продуктов, ведь большая часть из них выращивается в частных хозяйствах. Это само собой подразумевает большое разнообразие блюд, начиная от супов и заканчивая нежными десертами.

Заказать оформление визы в Латвию можно с помощью подачи заявки на сайте латвийского Визового Центра.